産後ケア事業・プロジェクト研究 セミナー&説明会 | 事業を生みだし、未来を創る、事業構想大学院大学(東京・表参道)
  3. 産後ケア事業・プロジェクト研究 セミナー&説明会

Eventイベント

産後ケア事業・プロジェクト研究 セミナー&説明会

イベント概要

産後ケア事業に新たに取り組もうとする、自治体、病院、助産院、介護施設、ホテル・旅館などを対象に、産後ケア事業の実施を目的とした研究会を開催いたします。

本プロジェクト研究に関心がある方向けのセミナー&説明会を下記要領で実施致します。
テーマに関心はあるものの、研究会はどういう風に進めるのか?どのような方が対象か?といったお話もさせていただきます。

・プロジェクト研究の詳細についてはこちらをご確認ください。
・関連シンポジウム「人づくり=まちづくり ~「出産・子育て支援」に始まる地域再生計画」についてはこちらをご確認ください。

担当教員プロフィール

齋藤 弘氏
公益社団法人全国自治体病院協議会顧問・前山形県知事
東京外国語大学、米国ジョンズ・ホプキンス大学高等国際問題研究大学院修了。1981年日本銀行入行。国際通貨基金(IMF)、預金保険機構などへ出向。2003年山形銀行入行。2005年山形県知事就任。知事在任中に、全国自治体病院開設者協議会会長、地域力再生機構研究会座長代理、地方分権改革推進委員会専門委員など歴任。知事退任後、東京財団上席研究員、アクセンチュア株式会社公共サービス・医療健康本部パートナーなどを経て、現在、一橋大学国際・公共政策大学院客員教授、国際教養大学客員教授、公益財団法人AFS日本協会監事などを務める。

小塩 篤史こしお・あつし
事業構想大学院大学 事業構想研究科 教授、研究科長
東京大学大学院、マサチューセッツ工科大学スローン経営大学院 客員研究員、株式会社CSK-IS 研究員、日本医科大学医療管理学教室 助教を経て現職。専門は、経営科学、システム科学、未来学、医療経営・情報学など。

協力

林 謙治(公益社団法人母子保健推進会議 会長 博士)
長 隆(東日本税理士法人 代表社員 公認会計士)