女性活躍による新たな事業構想 プロジェクト研究 セミナー&説明会 | 事業を生みだし、未来を創る、事業構想大学院大学(東京・表参道)
  3. 女性活躍による新たな事業構想 プロジェクト研究 セミナー&説明会

Eventイベント

イベント概要

女性活躍推進法の施行を背景とし、役員に就任あるいは近い将来就任が期待される女性管理職を中心に、これからの社会に潜む課題の明確化と、自社の経営資源を活かした事業構想について考えていくプロジェクト研究を実施します。

本プロジェクト研究に関心がある方向けのセミナー&説明会を下記要領で実施致します。
テーマに関心はあるものの、研究会はどういう風に進めるのか?どのような方が対象か?といったお話もさせていただきます。

プロジェクト研究の詳細についてはこちらをご確認ください。

担当教員

菅原 智美すがわら・ともみ
一般社団法人エメラルド倶楽部 代表理事
株式会社NATULUCK 代表取締役
平成元年全日空エンタープライズ入社、平成5年リクルート株式会社入社と大企業でキャリアを磨き、平成7年某携帯電話会社入社。入社時5名だった同社を10年で従業員100名、年商40億円の会社成長に寄与、同社 代表取締役社長に歴任。平成19年6月、女性起業家の社会進出と育成を目的とした株式会社NATULUCKを設立、代表取締役就任。平成22年10月一般社団法人エメラルド倶楽部を設立、代表理事に就任。

江澤 和信えざわ・かずのぶ
ストームハーバー証券
法人営業部長
1992年 明治大学政治経済学部卒業。三和銀行(現三菱東京UFJ銀行)にて通貨デリバティブの組成・販売及び為替ディーリングに携わる。2002年、ゴールドマンサックスにて債券・為替・商品部門のマネージングディレクター法人営業部長として事業法人営業の統括を担当。2010年、モルガンスタンレーにて債券・為替部門のマネージングディレクター事業法人営業部長として事業法人営業の統括及びモルガンスタンレーと三菱UFJフィナンシャル・グループとの業務提携交渉の一翼を担う。2013年、ストームハーバー証券入社。マネージングディレクター法人営業部長として法人ビジネスの全体を統率。 国際公認投資アナリスト(CIIA)、日本証券アナリスト協会検定会員(CMA)。

谷野 豊たにの・ゆたか
事業構想大学院大学 准教授
株式会社分子生理化学研究所 取締役
東京大学大学院工学系研究科修了。博士(工学)。東京工科大学バイオニクス学部助教を経て、㈱分子生理化学研究所に入社。製品開発・学術部の責任者として、最新のサプリメントやアンチエイジング情報を発信しつつ、2016年より事業構想大学院大学の准教授に就任し、医療分野の新規事業開発に取り組んでいる。