3. 新規事業開発プロジェクト研究 客員教授候補者 募集説明会

新規事業開発プロジェクト研究 客員教授候補者 募集説明会

趣旨

本学は文部科学大臣の認可を得て2012年に事業構想大学院として開学し、高い志、使命感、専門性の追求によって社会の一翼を担う人材の教育と研究に力を注いでまいりました。
 急速な社会の変化に適切に対応するため、本学の付属機関である事業構想研究所は、最先端のイノベーションを取り入れた実践的な事業研究プログラムである「プロジェクト研究」を開学以来実施し、多くの企業様の新規事業開発を支援させていただいております。
 今後もより多くの企業様の新規事業を生み出し、社会の発展に寄与していくため、本学では「プロジェクト研究」の担当教員として客員教授を広く募集させていただきます。
 説明会については2月6日(火)15時より下記要領で実施いたします。説明会ご参加にあたっての条件は下記の通りです。ご興味をお持ちの方は申込フォームにより所定の記載事項と提出資料をご確認の上、お申込みをお願いいたします。

説明会ご参加の条件

企業または地域活性分野の新規事業開発で実績をお持ちの方

1)事業構想プロジェクト研究について
  事業構想大学院大学 事業構想研究所 所長 岸波 宗洋
2)客員教授の募集について
  事業構想大学院大学 事業構想研究所 副所長 織田 竜輔

概要

• 主催:学校法人先端教育機構 事業構想大学院大学 事業構想研究所
  • 開催日時:2月6日(火)15:00~17:00 ※14:30受付開始
  • 会場:事業構想大学院大学 402教室
       東京都港区南青山3-13-16 313南青山ビル4階
       (地下鉄表参道駅A4出口徒歩1分)

お申し込みについては、以下のフォームにご記入ください。