医食イノベーションが創り出す、家族みんなで楽しむ幸せ食 | 事業を生みだし、未来を創る、事業構想大学院大学(東京・表参道)
  3. 医食イノベーションが創り出す、家族みんなで楽しむ幸せ食

Eventイベント

医食イノベーションが創り出す、家族みんなで楽しむ幸せ食

~ホテル発・医療向けレシピ構築のビジネスモデル~

竹内 佑騎(株式会社竹屋旅館 代表取締役)

概要

経済産業省主催「ジャパン・ヘルスケアビジネスコンテスト2016」のファイナリストの一人。糖尿病患者が家族などの健常者と一緒に楽しめる食事レシピと、それを基にしたビジネスモデルを構築しました。医療機関や企業と共同開発しました。その発想、ビジネスモデルについてお話いただきます。

参加対象

1. 本学院生・修了生
  2. 事業構想研究所プロジェクト研究員
  3. 月刊事業構想定期購読者(本人に限る)

本イベントは大学院生、プロジェクト研究員限定のサロンスピーチです。
ただし、月刊事業構想の定期購読者に限り、特別にご招待いたします。
参加者多数の場合、抽選を行う場合がございますこと、予めご了承ください。

※サロンスピーチは、本学が本学院生、修了生、研究員、月刊事業構想定期購読者限定で年間50回開催している双方型のセミナーです。開始時刻に遅れての入場は、お断りさせていただく場合がございますこと予めご了承ください。

募集概要

• 種別
    サロンスピーチ
  • 開催日
    2016年6月14日(火)
  • 開催時間
  • 参加費
  • 定員
    30名(参加者多数の場合、抽選を行うことがあります。)
  • 会場
    事業構想大学院大学
  • 住所
    東京都港区南青山3-13-16(東京メトロ表参道駅 A4出口徒歩1分)