FinTechで実現するキャッシュレス社会 | 事業を生みだし、未来を創る、事業構想大学院大学(東京・表参道)
  3. FinTechで実現するキャッシュレス社会

Eventイベント

FinTechで実現するキャッシュレス社会

8/1(月) 15:00~17:00

事業構想大学院大学

• 谷本龍哉(事業構想研究所客員教授(元内閣府副大臣))
  • 岸波宗洋(事業構想大学院大学教授、事業構想研究所所長)
  • 経済産業省Fin Tech担当官(予定)

概要

金融、保険、証券の法制度やコア技術の進化により、キャッシュフローが統合化された利便性の高い生活を獲得することができる。本セミナーでは、電子決済率 15%の日本において、徹底的にキャッシュレスを実現し、市場ポテンシャルの拡大と共に生涯価値を最大化すること、つまり、政策やマーケティングによる消費啓蒙と、ビジネスモデルが融合されたフレームワークによって、FinTechを加速させる方法について考える。

参加対象

• FinTech をとり入れて新事業を興したい企業
  • 不動産、小売など既存事業にFinTechをとり入れたい企業
  • FinTech ベンチャー企業

申し込みは以下の2ステップにて完了となります。

1. Web
    Web申し込み
  2. 参加費の
    支払い

1. Web申し込み
はじめに、Web申し込みを行ってください。

• お支払いはPaypalの決済サービスのみとなります。領収書がご入用の方は、イベント連絡欄にその旨をご記載ください。当日受付にてお渡しいたします。
  • 参加費をお支払いいただいた段階で、参加が確定となります。

2. 参加費の支払い
Paypalの決済サービスでお支払いをお願いいたします。

以下の「paypal」のボタンをクリックして、支払いを完了してください。