新たなエネルギー事業構想の模索 | 事業を生みだし、未来を創る、事業構想大学院大学(東京・表参道)
  3. 新たなエネルギー事業構想の模索

新たなエネルギー事業構想の模索

趣旨

8/2(火) 15:15-17:00

事業構想大学院大学

• 岸波宗洋(事業構想大学院大学教授、事業構想研究所所長)
  • 谷本龍哉(事業構想研究所客員教授(元内閣府副大臣))
  • 織田竜輔(月刊事業構想編集長、環境ビジネス編集室長)

概要

固定価格買取制度(FIT)による再生可能エネルギーの導入拡大とともに、電力・ガス小売全面自由化が行われ、近い将来ネガワット市場も創設されようとしている。再エネ・蓄エネ・省エネコストの低下、技術開発の進展や、今年度から本格化したZEH(ゼロエネルギーハウス)、ZEB(ゼロエネルギービル)などによって、未来へ向けて変化の時を迎えている。この激しい市場変化のもと、いかに中長期展望を描き、顧客を創造し、エネルギー事業を確立していくかを模索する。

参加対象

• エネルギー事業者、エネルギー事業を始めようとする者、関連事業者
  • 地域でエネルギー産業を志向する事業者・自治体

申し込みは以下の2ステップにて完了となります。

1. Web
    Web申し込み
  2. 参加費の
    支払い

1. Web申し込み
はじめに、Web申し込みを行ってください。

• お支払いはPaypalの決済サービスのみとなります。領収書がご入用の方は、イベント連絡欄にその旨をご記載ください。当日受付にてお渡しいたします。
  • 参加費をお支払いいただいた段階で、参加が確定となります。

2. 参加費の支払い
Paypalの決済サービスでお支払いをお願いいたします。

以下の「paypal」のボタンをクリックして、支払いを完了してください。