観光・DMO 地方に誘客するための体制づくり | 事業を生みだし、未来を創る、事業構想大学院大学(東京・表参道)
  3. 観光・DMO 地方に誘客するための体制づくり

Eventイベント

観光・DMO 地方に誘客するための体制づくり

8/4(木) 15:15~17:00

事業構想大学院大学

講師

• 大社充(事業構想大学院大学客員教授、DMO推進機構代表理事)

概要

2020年を契機に、日本の観光に影響力が出てくると考えられ、関係者はそこへ向けたロードマップをどう描くかが大きな課題となる。「東京から地方への誘致」「広域連携」など日本版DMOが従来からテーマにしてきたことが、2020年を起点にクローズアップされており、2020年以降も見据えた地域や組織のあるべき姿、対策のヒントを探る。

参加対象

• 自治体の観光部門責任者
  • DMO体制の推進者
  • 東京五輪を起点にした観光ビジネスを検討している方

申し込みは以下の2ステップにて完了となります。

1. Web
    Web申し込み
  2. 参加費の
    支払い

1. Web申し込み
はじめに、Web申し込みを行ってください。

• お支払いはPaypalの決済サービスのみとなります。領収書がご入用の方は、イベント連絡欄にその旨をご記載ください。当日受付にてお渡しいたします。
  • 参加費をお支払いいただいた段階で、参加が確定となります。

2. 参加費の支払い
Paypalの決済サービスでお支払いをお願いいたします。

以下の「paypal」のボタンをクリックして、支払いを完了してください。