ふるさと納税・地方創生研究会フォーラム (自治体ふるさと納税担当者対象) | 事業を生みだし、未来を創る、事業構想大学院大学(東京・表参道)
  3. ふるさと納税・地方創生研究会フォーラム (自治体ふるさと納税担当者対象)

Eventイベント

概要

事業構想大学院大学では昨年からふるさと納税研究会を開催し、事例研究を通して、新たなふるさと納税活用アイデアを検討し、今後の地方創生へ活かすアイデアを研究しております。
 事例の共有のみならず、当制度を地方創生に活かすにはどうすればいいんか。マーケティングの専門家による分析を加えて本研究会では研究を進めております。
 当研究会での報告を通して、最新事例の共有を図ります。

研究会有識者委員

鳥取県知事 平井伸治 氏
 高知県知事 尾﨑正直 氏(予定)
 飯田市長  牧野光朗 氏