3. 【対話型オープンセミナー】オーマイグラスの事業構想

【対話型オープンセミナー】オーマイグラスの事業構想

~日本製品で世界中を豊かに~

趣旨

ネットのみではなく、店舗などリアルの場を含めたあらゆるチャネルを連携させ、販売につなげるオムニチャネル戦略。 上流から下流までを手掛けるSPA(製造小売)として事業を強化しつつ、オムニチャネル(ECとリアルの融合)で販売を拡大している独自の事業を展開するオーマイグラスの社長清川氏が登壇し、 日本製品で世界中を豊かにするという構想をどのように実現するか、講演致します。

プログラム

1)「オーマイグラスの事業構想 ~日本製品で世界中を豊かに~」
  オーマイグラス株式会社 代表取締役社長 清川 忠康
2)対話型パネルディスカッション
  (参加者の方からの質門に、登壇者の方が対話形式でお答えします。)
  進行:事業構想大学院大学 事業構想研究所 副所長 織田 竜輔

ゲスト講師

清川 忠康きよかわ・ただやす
オーマイグラス株式会社
代表取締役社長
1982年大阪生まれ。慶応義塾大学法学部卒業。大学在学中に1年休学し、米国に留学。慶応義塾大学卒業後、インディアナ大学大学院に留学し、会計学とファイナンスを学ぶ。帰国後、UBS証券投資銀行本部を経て、経営共創基盤に参画。同社では、流通・小売、広告・メディア、ヘルスケア等の幅広い業種に対して事業再生や成長支援等に従事。2009年、3度目の米国留学としてスタンフォード大学ビジネススクールに入学。在学中は、米中のスタートアップ企業の経営にも携わる。2年次在学中に株式会社ミスタータディ(現オーマイグラス株式会社)を創業し、代表取締役に就任。2011年6月にスタンフォード大学を修了してMBAを取得した後、帰国。

お申し込みについては、以下のフォームにご記入ください。
後日、担当者よりお支払い手続きについてご連絡させていただきます