5. 名古屋 事業構想大学院
    授業体験&現地校舎説明...

説明会 名古屋 2020年8月

名古屋 事業構想大学院
授業体験&現地校舎説明会

イノベーション、クリエイティブな発想、豊富で多彩な人脈作り、最先端な情報環境等、本学のカリキュラムに興味のある方を主な対象に、授業の一部体験しつつ、事業構想修士(MPD)習得のためのアプローチについてご案内します。名古屋校校舎のツアーや本学教員との直接の対談も併せて実施致します。まずは、疑問に思ったこと、興味があることなど、何でもお気軽にご相談ください。

第一部:体験授業

下平 拓哉
しもだいら たくや)
事業構想大学院大学 教授

防衛大学校卒業、アメリカ国防総省アジア太平洋安全保障研究センター・エグゼクティブコース修了、国士館大学大学院博士課程修了(政治学博士)。専門は、戦略、危機管理、リーダーシップ。防衛の「現場」と安全保障の「学術」の融合を信念に、30年以上に亘る防衛の最前線における勤務。日本人初のアメリカ海軍大学客員教授として教鞭を執ったとともに、防衛省防衛研究所主任研究官として政策シミュレーションに関与した経験を有する。元海将補、日本危機管理学会常任理事、日本戦略研究フォーラム特別研究員。

第二部:大学院説明会

本学独自の「事業構想修士(MPD)」の特長や「事業構想」を生み出すためのカリキュラムの他、社会人の方でも学び続けやすい通学スケジュール、教育訓練給付金制度(最大112万円給付)、入学選考等について、下記のポイントに触れながらご案内します。

◯不確実性が高まる社会において「事業構想」の重要性
◯経営学修士(MBA)との違い
◯どのような社会人が学んでいるのか?
◯多種多様なバッググランドを持つ院生との交流
◯通学しやすい開講スケジュール、仕事や家庭との両立
〇修了生の活躍事例プログラム

日時:2020年8月6日(木)朝7:15~8:45 ※満席のため締切