5. 入学検討者向け新カリキュラム説明会(東京校・オンライン)

説明会 セミナー オンライン 東京 2021年1月30日(土)

入学検討者向け新カリキュラム説明会(東京校・オンライン)
(一條和生・特別招聘教授)

この4月の新年度から本学ではカリキュラム改定を行います。
これまでの基本的な考え方は変わりませんが、より一層理念を具現化するとともに
社会環境の変化を取り入れ、同時に院生の皆さんが構想を実現可能なものとする要素をさらに強化しています。
そこで、下記の日程、内容にて入学検討者向けに新カリキュラム説明会をオンライン・対面のハイブリッドで開催致します。
質疑応答では、カリキュラム内容以外のご質問も承ります。

一條 和生
いちじょう かずお)
事業構想大学院大学 プロボスト・特別招聘教授

一橋大学社会学部卒。同大学院社会学研究科修士課程修了(社会学修士)。フルブライト奨学生としてミシガン大学経営大学院に留学し、Ph.D.(経営学博士)を取得。一橋大学講師、社会学部専任講師、同助教授、同大学院教授。2003年よりスイスのビジネススクールIMD(International Management &Development、スイス・ローザンヌ)教授。2014年、一橋大学大学院 国際企業戦略研究科 研究科長、2020年一橋ビジネススクール国際企業戦略専攻 専攻長・教授。株式会社シマノ社外取締役、ぴあ株式会社社外取締役、株式会社ワールド社外取締役、株式会社電通国際情報サービス社外取締役、他。2019年度より、事業構想大学院大学 特別招聘教授。日本ナレッジ・マネジメント学会会長。専門は、経営組織論・イノベーション・知識創造理論。主な著書に、「リーダーシップの哲学」「バリュー経営―知のマネジメント」「MBB:「思い」のマネジメント ―知識創造経営の実践フレームワーク」他多数。

日時:2021年1月30日(土)13:30~14:30 (質疑応答により延長する場合があります)

開催:オンラインまたは東京校 ※オンライン参加の方へは、事前に接続先のURLをメールで送付いたします

※安定したインターネット環境があれば、どこからでもご参加いただけます

内容:

1、これからの時代に求められるものと新カリキュラム

担当・一條和生教授

本学 プロボスト・特別招聘教授

IMD(スイス・ローザンヌ)客員教授

一橋ビジネススクール国際企業戦略研究専攻 専攻長・教授

2、各科目のご紹介と2年間の教育研究

3、質疑応答

費用:無料(事前お申込み制)