5. 体験講義&修士課程説明会 (名古屋校・オンライン同時開催)<...

説明会 セミナー オンライン 名古屋 2021年12月18日(土)

体験講義&修士課程説明会 (名古屋校・オンライン同時開催)
アイデア発想からビジネスモデル構築までの基本

第1部:セミナー

事業アイデアのタネを見つけた後、どのようにそのアイデアを磨き込み、ビジネスモデルを構築・具体化していくのか。
ゼロから事業を立ち上げるには、事業戦略、マーケティング、ファイナンス、アライアンスなど、幅広い分野にわたる検討が求められるものの、人員が限られ、スピード感が求められる起業・新規事業において、すべての内容を検討するのは現実的ではありません。
最短の道のりで、シンプル且つ骨太なビジネスモデルにしていくには、どの要素をどの程度の粒度で、どのような順序で考えていけばよいのか?当セミナーでは、ビジネスモデル構築の流れとその要点をお伝えしていきます。

第2部:修士課程説明会

教育訓練給付金制度(最大112万円給付)、入学選考等について、下記のポイントに触れながらご案内します。

◯どのような社会人が学んでいるのか
◯多種多様なバッググランドを持つ院生との交流
◯通学しやすい開講スケジュール、仕事や家庭との両立
〇修了生の活躍事例
〇教授陣などのご紹介

本学では教室でのリアル授業と生中継での双方向型オンライン講義を同時に実施し、受講者は毎回どちらでも自由に選択できる履修スタイルを取り入れています。
そのため、名古屋校から比較的離れている地域の方も名古屋校へご入学いただけます。

登壇者

湊 幹

(みなと つよし)

事業構想大学院大学 客員教授、ビジネスブースタージャパン代表