5. 事業構想大学院 大阪校 体験講義
    ー持続可能...

説明会 セミナー オンライン 大阪 【大阪校】2022年8月25日(木)開催

事業構想大学院 大阪校 体験講義
ー持続可能な新規事業開発の進め方ー

本学ご検討者向けに、実際の講義のエッセンスが詰まった本学教員による体験講義を開催します。大阪校で実施致しますが、オンラインからもご参加いただけます。

▶第1部:体験講義 テーマ「持続可能な新規事業開発の進め方」
複雑で不確実な時代において、企業が存続していくためには、これまで以上に新規事業の開発が求められます。
今回の体験講義では、具体的な新規事業開発の手法を学ぶとともに、いかに持続可能なものに成長させていくのか、
持続可能な新規事業開発の要点とともに、新規事業開発に求められるリーダー像を紐解いていきます。

▶第2部:修士課程説明会
本学独自の「事業構想修士(MPD)」の特長や「事業構想」を生み出すためのカリキュラムの他、社会人の方でも学び続けやすい通学スケジュール、
教育訓練給付金制度(最大112万円給付)、入学選考等についてご案内します。

本学では教室でのリアル授業と生中継での双方向型オンライン講義を同時に実施し、
受講者は毎回どちらでも自由に選択できる履修スタイルを取り入れています。
そのため、例えば中国・四国・北陸地方の方も大阪校へご入学いただけます。

登壇者

橋本 良子
はしもと よしこ)
事業構想大学院大学 教授

株式会社アテクト監査役。奈良女子大学卒業後、松下電工(現・パナソニック)入社。中央研究所をはじめ、新規事業開発、事業企画、商品企画および中小企業の新事業開発などの経営支援に携わる。現在は、立命館大学ビジネススクール非常勤講師、同大学イノベーション・マネジメント研究センター客員研究員。コーポレートベンチャリング、経営組織、アントレプレナーシップが専門。博士(経営学)。

・2022年8月25日(木) 19:00〜20:30

会場:【大阪 事業構想大学院(グランフロント大阪 タワーC 10F)】または【オンライン開催(Zoom)】
※オンライン参加の方は、事前に接続先のURLをメールで送付いたします

費用:無料(事前お申込み制)