5. 東北初の事業構想大学院で体験授業を受講できます
    ...

説明会 セミナー オンライン 仙台 【仙台校】8月27日(土)14時

東北初の事業構想大学院で体験授業を受講できます
「仙台校・事業構想体験ワークショップ」

東北の新拠点、仙台駅直結の新校舎

本年4月、東北初の事業構想大学院の拠点が仙台駅直結の交通アクセス抜群の場所に誕生しました。

仙台校はNEXCO東日本と事業構想大学院大学が共同で開設する社会人むけ大学院です。

ここから地域や社会を変革する新しい事業構想がうまれていきます。

仙台校の特徴

■東北各地から多様な社会人院生が集まる仙台校

■豊富な実務経験を有する充実した教授陣

■院生同士、教員陣との濃密な2年間は一生の財産に

■平日夜間、土曜日の週2日程度で仕事や家庭との両立可能

■仙台駅東口直結のJRイーストゲートタワーの最新鋭の校舎

■仕事やライフスタイルに合わせて、教室での授業参加とオンライン受講を自由に組み合わせ可能

■国の給付制度で学費助成を受けられます。(法人・個人)※給付には諸条件あります

日時:2022年8月27日(土)14:00~15:30

場所:事業構想大学院大学 仙台校 (およびオンライン)

プログラム内容(予定)

大学院の概要紹介

体験ワークショップ「今なぜ事業構想が必要か~2年間の大学院生活で得られるもの~」

谷野豊教授・研究科長

河合孝尚教授

授業の様子、校舎内の見学

個別相談(希望者)

※内容は一部変更になる場合があります。

登壇する担当教授

谷野豊(たにの ゆたか)教授

事業構想大学院大学教授・研究科長

東京大学大学院工学系研究科修了。博士(工学)。東京工科大学バイオニクス学部助教を経て、㈱分子生理化学研究所に入社。製品開発・学術部の責任者として、最新のサプリメントやアンチエイジング情報を発信しつつ、2016年より事業構想大学院大学の准教授、2017年より現職。日々、医療分野の新規事業開発に取り組んでいる。

河合 孝尚(かわい たかひさ)教授

静岡大学大学院理工学研究科博士課程修了。情報学博士。2022年4月より事業構想大学院大学教授。これまでに大学におけるリスクマネジメントやコンプライアンス、研究公正等に関するアドバイスを多数行ってきた。また研究課題として、教育システムの開発やリスクマネジメント手法に関する研究を行っており、「情報伝達による個人又は集団に与える影響について」を基盤に様々なテーマの研究を試みている。経済産業省安全保障貿易自主管理促進アドバイザーや他大学の講師等を兼任。研究分野は、教育工学、教育方法論、研究公正、リスクマネジメント、経済行動学など。

お申込み