5. 名古屋校体験講義
    「アントレプレナーシップ(起...

説明会 セミナー 修士課程入学検討者用 オンライン 名古屋 2022年11月26日(土)名古屋校・オンライン開催

名古屋校体験講義
「アントレプレナーシップ(起業家精神)」

事業アイデアの発想から事業化までのいわゆる「0から1」のフェーズでは、初期アイデア創出に加え、事業戦略、マーケティング、ファイナンス、アライアンス、営業活動等様々な要素が求められます。しかし、実際にはどの要素をどの程度の粒度で、どのような順序で考えていけばよいかをイメージすることが難しく、壁にぶつかってしまう人も多いのではないでしょうか。

本学は、事業立ち上げの「型」を身につけアントレプレナーシップを醸成することを目指した科目「アントレプレナーシップ」を開講しています。本体験講義では、本科目を実際に担当している湊客員教授にご登壇をいただき、そのエッセンスをご体感いただけます。

本学にご関心のある方はもちろん、今後のキャリアを検討されている方にとっても、特に価値ある学びに触れることができます。是非ご検討ください。

2022年11月26日(土)13時00分~14時30分

会場  :名古屋校・オンライン(Zoom)開催
主催  :学校法人先端教育機構 事業構想大学院大学
参加費 :無料(事前登録制)
視聴方法:開催の前日までに、接続先のURLを送付いたします。

湊 幹

(みなと つよし)
客員教授
ビジネスブースタージャパン代表

住友商事にて国内外の事業プランの分析・審査業務に従事した後、デロイトトーマツコンサルティングにて新規子会社立上げ、営業改革等のプロジェクトに従事。海外留学を経て、楽天、エムスリー、日本オラクルにて新規事業開発、海外進出、デジタルマーケティングの責任者等を務めた後、スタートアップの世界へ。ヘルスケア系スタートアップの立上げ(現在東証マザーズ上場)や翻訳テクノロジースタートアップのCOOとしてビジネス面を統括しゼロから業界有数のポジションを獲得するなど、複数のスタートアップの経営および支援を行う。愛知県出身、東京大学法学部卒、INSEAD MBA

お申込み

お申込みはこちらより受け付けております。

ご記載いただいたメールアドレス宛に詳細をご案内させていただきます。