5. 「観光まちづくりプロデューサー」セミナー&説明会
    ...

説明会 セミナー 修士課程入学検討者用 オンライン 【オンラインセミナー】全国各地に在住の方歓迎

「観光まちづくりプロデューサー」セミナー&説明会
修士課程で持続可能な観光まちづくりプロデューサーを養成

1

全国5拠点に展開している事業構想大学院大学では、事業構想力で地域課題の解決に本気で取り組みたい方を求めています。机上の空論にとどまらず、現場にも足を運んで、現場の肌感覚で、その地域で実行・実現可能な事業構想をつくりたい方にとって、本学は最適な環境といえます。

全国でも最も多くのフィールドがある地域の一つです。本学では、特に九州各地や東北各地域の自治体や企業、経済団体などと連携、協力関係を構築しております。また、地域の現場の最前線で活躍している教員陣がいます。九州や東北に縁やゆかりのない方でも、意欲と熱意があれば、本学でさまざまなフィールドに接して縁することができます。

本学では、国内の社会人大学院のなかでも、いち早く校舎での授業とオンライン同時中継を組み合わせた「ハイブリッド形式」の授業を開始しております。首都圏で仕事をして住んでいる方が、平日夜間はオンラインをフル活用しつつ、土曜日を中心にそれぞれの環境に応じて可能な範囲で福岡校や仙台校、九州や東北のフィールドにも足を運びながら、様々な人と出会い、現場でもアイデアを考え、地域の人たちと一緒に悩み、汗をかきながら構想をつくりあげることができる2年間です。

事業構想大学院大学は「オンライン&フィールドワーク型」で地域課題解決に貢献できる修士課程プログラムです。

オンラインで開催しますので、関心のある方はぜひご参加ください。

内容

「オンライン&フィールドワーク型」で地域課題解決に貢献できる修士課程プログラムについて

~九州や東北の地域活性に特に強みをもつ事業構想大学院大学~

会場:オンライン

対象:地域課題解決に興味・関心をお持ちの方

日程:下記ご参照ください。

お申込み Application form