5. 【福岡校】大学院の「リアル」を知る場
    現役院生...

※開催終了しました。

イベント 修士課程入学検討者用 福岡 2023年1月7日(土)

【福岡校】大学院の「リアル」を知る場
現役院生座談会(公開収録・福岡校リアル参加限定)

福岡校の現役院生が、大学院のリアルな姿を本音トーク

企業経営者や事業承継予定者、福岡、九州の主力企業、ベンチャー企業、成長企業の新規事業推進責任者、自治体や金融機関、メディアのキーパーソンが集う福岡校。

現役院生が登壇してリアルな院生生活を語る座談会の模様を収録し、映像化します。その収録風景を公開します。

大学院の雰囲気を感じていただける場となりますので、大学院に興味をお持ちの方はお気軽にご参加下さい。

現役院生座談会

日時:2023年1月7日(土)11:00~12:30
場所:事業構想大学院大学 福岡校

(リアルのみで、オンラインはありません)

登壇する院生:現役の2年次の社会人院生

(企業経営者、企業の新規事業担当者、公立高校教員、などの皆さんが登壇します)

※広報用動画収録のための座談会です。収録風景をご覧いただくことができます。

※収録時、カメラ位置を変えたりするため、途中で止めたりする場合がありますので予めご了承ください。

※参加者の皆さんは収録画面には映りません。

【福岡校アクセス】
福岡市中央区天神2-14-8  福岡天神センタービル7階
(地下鉄空港線「天神」駅1番出口直結)

福岡校の特徴

■九州・沖縄・海外から面白い人材が集結
■豊富な実務経験を有する教授陣
■多様な社会人院生、教員陣との濃密な2年間は一生の財産に
■平日夜間、土曜日の週2日程度で仕事や家庭との両立ができます。
■福岡市営地下鉄天神駅直結の校舎とオンライン併用の授業を受けられます。(福岡空港からも10分)
■国の給付制度で学費助成を受けられます。(法人・個人)※給付には諸条件あります

授業は<平日夜と土曜>
オンライン同時中継を併用した「ハイフレックス形式」の授業をいち早く取り入れています。
居住地域に関係なく、「平日は自宅からのオンライン受講、土曜日は校舎でリアルに受講」など
個々の生活や事情にあわせて柔軟に受講できます。

お申込み

福岡校は、2023年に天神校舎から博多駅直結の新校舎(JRJP博多ビル)に移転します。