5. 【関西+中国・四国・北陸エリア対象】新事業で未来を創る社会人...

説明会 オンライン 大阪 随時開催

【関西+中国・四国・北陸エリア対象】新事業で未来を創る社会人大学院
オンライン+オンキャンパス 新履修スタイル 修士課程説明会 (オンライン)

本学は、大阪、福岡、東京、名古屋に校舎を展開するビジネススクールで、院生自らが事業の種を見つけ、育てるための専門職大学院です。本学独自の「事業構想修士(MPD)」の特長や「事業構想」を生み出すためのカリキュラムの他、社会人の方でも学び続けやすい通学スケジュール、教育訓練給付金制度(最大112万円給付)、入学選考等についてご案内します。

そして、本学では全国の大学の中でも、いち早く「ハイブリッド方式授業」(教室でのリアル授業と生中継での双方向型オンライン講義を同時に実施し、受講者は毎回どちらでも自由に選択できる履修スタイル)を取り入れています。今回は、大阪校からの発信で、関西エリアの他、中国・四国・北陸エリアの方を対象に、「オンライン」「リアル」双方のメリットを活かした履修スタイルもご案内いたします。

たとえば、このような履修スタイルも可能で、このような具体的な事例も交えて、ハイブリッド通学について詳しく説明いたします。

【校舎のない地域から受講】
東京校、名古屋校、大阪校、福岡校の校舎のいずれからも離れている地域に住んでいるため、
これまで事業構想大学院大学には興味があったけれども入学は難しいと思っていた、また
入学はできても修了(卒業)は不安があった方が、月に1度程度教室に通学してリアルに
教員の個別指導を受け、院生同士で情報交換。

▶対象エリア
関西:大阪府、京都府、兵庫県、奈良県、和歌山県
中国:岡山県、広島県、鳥取県、島根県
四国:香川県、徳島県、愛媛県、高知県