5. 修士課程説明会・個別相談会

説明会 セミナー 修士課程入学検討者用 オンライン 東京 名古屋 大阪 福岡 仙台 随時

修士課程説明会・個別相談会

本学修士課程に興味のある方に向けて、東京・仙台・名古屋・大阪・福岡の校舎およびオンラインで説明会、個別相談会を開催しております。本学独自の「事業構想修士(MPD)」の特長や「事業構想」を生み出すためのカリキュラムの他、社会人の方が学び続けやすい通学スケジュール、リアルとオンラインの両方のメリットを活用した授業スタイル、教育訓練給付金制度(最大112万円給付)、入学選考等について、下記のポイントに触れながらご案内します。

◯不確実性が高まる社会において「事業構想」の重要性
◯経営学修士(MBA)との違い
◯どのような社会人が学んでいるのか?
◯多種多様なバッググランドを持つ院生との交流
◯通学しやすい開講スケジュール、仕事や家庭との両立
〇修了生の活躍事例

※大学院校舎では定員を少人数限定とし、十分な感染対策を取った上で実施いたします。

参加方法

大学院修士課程「説明会」および「個別相談会」は、全国各校舎での「リアル」参加と「オンライン」による参加の2通りあります。

どちらも同じ内容ですが、校舎にご来校いただいた場合は、授業の様子や校舎の雰囲気をご覧いただけます。

お気軽にご参加ください。

説明会申込

↓希望の校舎(オンライン参加を含む)のタブをクリックしてください。各校舎の案内が表示されます。

• 東京校

• 2022年4月に開校した仙台校。

仙台駅直結というアクセス抜群の仙台校校舎とオンラインによるハイフレックス型講義を取り入れています。

注目の新拠点には東北各地から多様な院生が集まっています。

入学説明会を校舎・オンラインで随時開催しておりますので、お気軽にご参加ください。

• 名古屋校

◆名古屋校は、北陸・長野・静岡などからも入学可能◆

校舎(名古屋駅 JRゲートタワー)×オンラインによるハイブリッド講義の受講スタイルなので、

名古屋校には東海エリアに留まらず北陸・長野・静岡エリアなど広く多種多様な院生が入学しています。

名古屋校の特徴や院生の声はこちら><開催中の体験講義はこちら

▼▼▼通常の入学説明会も随時開催中▼▼▼

• 大阪校

◆大阪校は、中国・四国・北陸などからも入学可能◆

校舎(グランフロント大阪)×オンラインによるハイブリッド講義の受講スタイルなので、

大阪校には近畿圏に留まらず中国・四国エリアなど広く西日本エリアから多種多様な院生が入学しています。

◆1.体験講義◆

【12/10開催】大阪校 体験講義&説明会「事業構想計画の本質と策定プロセスについて」

◆2.個別相談会◆

個別でお聞きしたいことなどマンツーマンでご案内

◆3.入学説明会 平日夜間・土曜日 随時開催中◆

日程一覧はこちら(フォーム内の日程のドロップダウンリストをご参照ください)

• 福岡校(九州全域・沖縄・海外含む)

◆福岡校は、九州各県、沖縄、広島、東京など日本全国、また海外駐在中の方など各地から、多様で面白い人材が集まっています。

個別相談をご希望の方は、連絡事項欄に希望日程を入力してください。