5. 大学卒業後、ビジネススクールに進学するという選択

説明会 随時開催

大学卒業後、ビジネススクールに進学するという選択
起業・新規事業・事業承継に特化した社会人大学院

本学は、大阪、福岡、東京、名古屋に校舎を展開するビジネススクールで、院生自らが事業の種を見つけ、新規事業を構築する人材を育てるための専門職大学院です。
本学は、大学を卒業見込みの方にも出願資格を認めていますので、在学中に受験・卒業後本学へ進学し、将来的な目標のために事業構想に取り組んでおられる方もいます。
今回の説明会では、本学独自の「事業構想修士(MPD)」の特長や「事業構想」を生み出すためのカリキュラムの他、「オンライン」「リアル」双方のメリットを活かした履修スタイル、入学選考等についてご案内します。
さらに大学生の方向けの説明会として、普段の講義の様子や大学から本学へ進学された方の事例、入学選考の仕組みなどの内容によりフォーカスをして説明させていただきます。

事業構想とは

あらゆる組織に求められるのは、構想です。構想とは、理想の姿の構築であり、構想と構想計画を考え、実現することで、企業、地域、そして社会に新たな価値が創出されます。

日時:個別相談形式でご説明いたしますので、ご都合のよい日時を複数ご記入の上、お申込みください

形式:オンライン(zoom)

費用:無料(事前登録制)