5. カーボンニュートラル成長戦略プロジェクト説明会
    ...

セミナー オンライン 随時開催中

カーボンニュートラル成長戦略プロジェクト説明会
「2050 Carbon Zeroの未来を描けるか ?」

次回開催日程を調整中です。ご関心のある方は日時決定次第、ご案内をいたしますので、

お申し込みフォームにて、「次回開催日時案内希望」をクリックください。

貴社では、2050カーボンゼロに向けた経営戦略・中期事業計画を策定していますか。

先進企業が相次いで自社のカーボンゼロを前倒しする計画が発表されていますが、再生可能のエネルギー普及などの取り組みが遅れている日本で、サプライヤーやステークホルダーも含めて達成していくことは至難の業です。さらに重要なことは、カーボンゼロをはじめとした大きく急速な社会変革が伴う未来を見据えた上で、事業の成長戦略を立てることです。

そこで本プロジェクトでは、2050年の未来社会を予測し、成長産業を見極めた上で、グローバルデータによる科学的分析、アカデミアの視点、シリアルイントラプレーヤーの知見を得ながら、2030年に向けての各社のカーボンゼロに向けた成長戦略を策定します。

日時   :次回開催日時調整中

対象   :カーボンニュートラル戦略をこれから策定する経営者、経営幹部、担当役員 など

会場   :オンライン開催

主催   :学校法人先端教育機構 事業構想大学院大学 事業構想研究所

参加費  :無料(事前登録制)
視聴形方法:開催の前日までに、接続先のURLを送付いたします。

第一部

カーボンニュートラルの光と影、未来へ向けた新事業構想創造のための視点
 事業構想大学院大学    特任教授 早川 典重 氏

第二部

カーボンニュートラル成長戦略プロジェクト紹介

登壇者

早川 典重
(はやかわ のりしげ)
事業構想大学院大学 特任教授 羽神の森 代表取締役 はがみの森デザインCEO

知的財産を使った独自の視点で新規事業と経営戦略を提案するBusiness Architectとして、日本のリーティングカンパニーのアドバイザーにとどまらず、日米並びにシンガポールのスタートアップ・VCのフェローとして活躍中。2017年以降2021年まで5年連続でThe World Leading IP Strategist 300 (iam300)、更に本年はStrategy 300 Global Leaders 2021に選出されている。