5. 【アーカイブ動画視聴&個別相談受付中】

セミナー オンライン 随時お申込み受付中

【アーカイブ動画視聴&個別相談受付中】
2030年の経営幹部に求められる素養と人材育成
〜事業を通じて社会課題を解決するイノベーション人材の必要性〜

2030年の経営幹部に求められる素養と人材育成

コロナによる社会システムの変化とデジタル対応、世界的な脱炭素へ移行など、企業は改めて事業の社会的意義と持続可能性が問われており、未来を担う経営幹部候補に求められる素養も変化しています。
本セミナーでは、2030年度に向けた長期ビジョンを策定し、企業価値向上と社員の活躍促進に取り組む企業の登壇、本学教授によるインタビューセッションを交え、SDGs達成年度でもある2030年の経営幹部にはどのような素養が求められ、それらを磨くため、企業においてどのような取り組みが必要なのかを考察するセミナーを開催致しました。

本セミナーのご視聴と、「現在の研修内容を見直したい」「イノベーション人材育成事例を知りたい」等、お気軽にご相談頂ける

「アーカイブ動画視聴&個別相談」を承っております。

対象   :企業組織内で人材育成に携わる方

・経営者、人事担当役員、人事部門責任者、経営企画担当役員 など

登壇者

永田 修 氏
(ながた しゅう)
株式会社荏原製作所 執行役 グループ経営戦略・人事統括部長

1990年荏原製作所入社。2008年よりイタリア現地法人社長、欧州地域統括部長、グローバル営業推進部長を経て2018年に執行役就任。現在グループ経営戦略・人事統括部長として、全社の経営ビジョン・戦略、人事戦略の策定、コーポレートガバナンスの推進、IR担当執行役として市場関係者との対話などを担当。

小野 淳哉
(おの あつや)
学校法人先端教育機構 事業構想大学院大学教授 事業構想研究所 副所長・教授

パナソニックにて、30年間一貫してソリューション事業推進。放送システムの局設備事業責任者、システム系新規事業推進センター所長を歴任した後、社内の人材開発組織で、新規事業創出のビジネススクールの企画・開発・主任講師を実践し、多数の社内イノベーション人材を育成した経験を持つ。現在、製造業・大手ICT企業向けにプロジェクト研究の講師・ファシリテータを担当。

プログラム

・講演「E-Vision2030の実現に向けた人材育成ー社員が競争し、挑戦する風土・組織づくりー」
  株式会社荏原製作所 執行役 グループ経営戦略・人事統括部長 永田 修 氏
・トークセッション(荏原製作所 永田 修 氏 × 事業構想研究所 副所長・教授 小野 淳哉)

・本学プログラムのご紹介・個別相談

アーカイブ動画視聴&個別相談お申込み

以下のお申込みフォームよりお申込みいただけます。

個別のご案内となりますため、ご都合のよい日時を複数入力してください。(全体で1時間半を想定しております)

お申込み後、日程のご連絡と参加URLをご案内致します。