5. 茅野市、キッツと「若者に選ばれるまち」の実現に向けた包括連携...

ニュース 2022/07/28

茅野市、キッツと「若者に選ばれるまち」の実現に向けた包括連携協定締結 及び「若者に選ばれるまちプロジェクト研究」の発足を発表しました

長野県茅野市(市長:今井敦)、株式会社キッツ(本社:千葉県千葉市、代表取締役社長:河野誠)、学校法人先端教育機構 事業構想大学院大学(本部:東京都港区、学長:田中里沙)の三者は、茅野市の「第2次茅野市地域創生総合戦略」に則した、「若者に選ばれるまち」の実現に向けた包括連携に関する協定を7月28日付で締結しました。あわせて、暮らしやすい未来都市・茅野の構築を目的としたプロジェクトとして「若者に選ばれるまちプロジェクト研究」の発足を発表しました。

プレスリリースはこちら