5. 栃木銀行「サステナビリティ新事業プロジェクト研究」を開講しま...

ニュース 2023/11/30

栃木銀行「サステナビリティ新事業プロジェクト研究」を開講しました

株式会社栃木銀行の一社型プロジェクト研究として 「サステナビリティ新事業プロジェクト研究」を開講しました。大学院カリキュラムの要素を活かした1年間のプログラムで事業構想を研究します。

【実施期間】令和5年11月~令和6年10月
【実施場所】栃木銀行 本店 ・ 事業構想大学院大学
【研究員】年代・性別・役職問わず多様な栃木銀行の職員12名
(担当教員)関孝則 事業構想大学院大学客員教授
(監修)渡邊信彦 事業構想大学院大学教授

株式会社栃木銀行プレスリリース
新事業・サービス創出に向けた 「サステナビリティ新事業プロジェクト研究」の開講について

<一社型プロジェクト研究について>
企業ごとの要望に沿ってテーマ設定や講師招聘、リサーチ等を行っていくプロジェクト研究です。新事業開発や人材育成、社内制度設計、イノベーションをおこすエコシステムづくりなどの各社の課題や実情に応じてプロジェクトを組成します。