「新時代のサプリメント事業構想」プロジェクト研究説明会 | 事業を生みだし、未来を創る、事業構想大学院大学(東京・表参道)
  3. 「新時代のサプリメント事業構想」プロジェクト研究説明会

Eventイベント

「新時代のサプリメント事業構想」プロジェクト研究説明会

~サプリメント事業の地域アクセラレータを育成~

イベント概要

地域ヘルスケア産業振興の要として最も注目度の高いサプリメントを、エビデンスに加え、マーケティング視座からデザインすることで、これまでにない、新たなサプリメントの事業構想を構築するプロジェクト研究の説明会を行います。(プロジェクト研究の詳細はこちら

• 地域の中小~中堅・大手の企業経営陣、事業開発担当者の方
  • 地域の健康サポート薬局を目指す経営者、医療関係者の方
  • 地銀等の経済研究所や都道府県産業技術センターの研究者、及びサプリメントの事業構想を目指している栄養士等の専門職の方

ファシリテーター

西根 英一にしね・えいいち
事業構想大学院大学 事業構想研究所 客員教授
マーケティングデザイン開発とコミュニケーションデザイン設計の専門家。商品開発、サービス創造をはじめ、市場戦略、販路開拓、顧客獲得のための“精緻な設計図”を描き、広告プロモーション、戦略PRを最適化する。近著に『生活者ニーズから発想する健康・美容ビジネス「マーケティングの基本」』。講演登壇、番組出演、教育研修の機会多数。厚労省「すこやか生活習慣国民運動」(健康日本21)の推進室長等を歴任、経産省や内閣府のヘルスケア産業創出事業に係る要職、産総研「ヘルスケア・サービス効果 計測コンソーシアム」の役員他、各種プロジェクトの役員・委員長を務める。