3. AIエンジニア講座 説明会

AIエンジニア講座 説明会

趣旨

AI(人工知能)は企業の生産性向上、業務効率化を推進する先端技術として期待がかかる一方、AIを利活用できる「ニューカラー」の確保、育成は深刻な課題となっており、2020年には約4.8万人の不足が見込まれています。今回、AIを活用できる人材の育成のため、「AIエンジニア講座」を開講します。AIを活用して、自社の課題の解決や業務の効率化を図りたいエンジニアの方はぜひお越しください。

受講対象者

※この講座はエンジニアの方を対象としております。

• AIやその活用事例に興味があり、プログラミングの知識・経験がある方
  • APIなどプログラミングで必要となる情報を、自らウェブや文献で調査し活用できる方

身につくスキル

• Pythonによる各種タスクに対するAI手法を用いたプログラム作成
  • 機械学習、画像認識、自然言語処理等について、課題と手法を正しく理解できるとともに、課題解決のためのソフトウェアを作成できるようになること
  • AIを必要とする課題に対して、目標設定、データの選択、手法選択、プログラムの作成を実践するスキル

開講時間

全30時間、12日間(1回につき2時間30分)
10月より開講予定

説明会

場所:事業構想大学院大学
   東京都港区南青山3-13-18 313南青山ビル4階(※大学院本校舎の隣の建物です)
   (地下鉄表参道駅A4出口徒歩1分)

北出 宗治 氏きたで・むねはる
AI TOKYO LAB株式会社 代表取締役社長
大学在学中からインターネットビジネスを始め、卒業後は米コンサルティング会社(D.C)、米レコード会社(NYC)にてリサーチ&マーケティングを担当。帰国後、英会話学校事業の立ち上げに参画し、WEBマーケティング部を統括する事で、同社の成長に貢献。その後、ライブドア社にてメディア事業部マネージャー、GMOマーケティング社取締役、電通アイソバー社で大手企業を中心にしたコンサルティングを経て、2016年にAI TOKYO LABを創業。