5. 「FinTechのビジネスモデルとアライアンス」セミナー

セミナー 東京 2016年6月6日(月)

「FinTechのビジネスモデルとアライアンス」セミナー

本学附属機関である事業構想研究所が主催し、「FinTechのビジネスモデルとアライアンス」と題したセミナーを開催します。

今回は、FinTech政策を行政の立場から推進する経済産業省 経済産業政策局 産業資金課 課長補佐の緒方氏をお招きし、政策の現状と今後や、規制緩和、制度設計についての最新動向をレクチャーいただきます。

また、FinTech業界からは、FinTechを他に先駆けて取り組んできたインフォキュリオン・代表取締役で協会会長の丸山氏より、最新の事例紹介やビジネスアライアンスをいかにつくっていくか、ご講演いただいます。

参加対象

FinTechを活用した新ビジネスを構想したい方、FinTechを取り入れ事業を発展させたい方

・FinTech をとり入れて新事業を興したい企業

・不動産、小売など既存事業にFinTechをとり入れたい企業

・FinTech ベンチャー企業

・FinTech政策の現状と今後
緒方慎(経済産業省 経済産業政策局 産業資金課 課長補佐)

・FinTechの事例とビジネスアライアンス
丸山弘毅氏(一般社団法人フィンテック協会会長、(株)インフォキュリオン代表取締役)

・Fintechビジネスプロジェクト研究とプロジェクト事例
岸波宗洋 (事業構想大学院大学 教授、事業構想研究所 所長)

ファシリテーター

谷本龍哉 (事業構想大学院大学大学 事業構想研究所 客員教授、元内閣府副大臣)

募集概要

• 種別:セミナー
    • 開催日:2016年6月6日(月)
    • 開催時間:14:00~17:00
    • 参加費:無料
    • 定員:30名
    • 会場:事業構想大学院大学
    • 住所:東京都港区南青山3-13-16(東京メトロ表参道駅 A4出口徒歩1分)
    • 申込み期間:~2016年6月5日

本セミナーは非常に多くの方にお申し込みいただいておりますので、セミナー当日、定刻を過ぎて参加される場合は、中継会場にご案内する場合がありますことを​​予めご了承くださいますようお願いいたします。
(中継会場は本会場の隣の教室ですので、セミナー後に本会場へ移動いただき質疑応答や名刺交換は可能です。)