※開催終了しました。
セミナー 東京 2016年8月3日(水)
「食」事業の大転換
日時
8/3(水) 15:15~17:00
場所
事業構想大学院大学
講師
・関口絢子(株式会社ウェルネッセ代表取締役 料理研究家、管理栄養士)
・小塩篤史(事業構想大学院大学教授)
概要
東京五輪は、訪日客に提供する「食」を食文化としてさらに広める好機である。ハラル、ベジタリアンに応じたサービスも重要だが、注目すべきは美と健康に叶う「食」に対するニーズ変化である。「食」の研究の最前線を追いながら、グローバルな視点でとらえることで新しい「食」事業について考える。
参加対象
・外食産業、ホテル、飲食・レストランサービス業
・食品メーカー、商社
・ヘルスケア産業