MENU CLOSE
  1. ホーム
  2. /

  3. セミナー・説明会
  4. /

  5. 「食」事業の大転換

※開催終了しました。

セミナー 東京 2016年8月3日(水)

「食」事業の大転換

日時

8/3(水) 15:15~17:00

場所

事業構想大学院大学

講師

・関口絢子(株式会社ウェルネッセ代表取締役 料理研究家、管理栄養士)

・小塩篤史(事業構想大学院大学教授)

概要

東京五輪は、訪日客に提供する「食」を食文化としてさらに広める好機である。ハラル、ベジタリアンに応じたサービスも重要だが、注目すべきは美と健康に叶う「食」に対するニーズ変化である。「食」の研究の最前線を追いながら、グローバルな視点でとらえることで新しい「食」事業について考える。

参加対象

・外食産業、ホテル、飲食・レストランサービス業

・食品メーカー、商社

・ヘルスケア産業