5. 「地域密着印刷会社向け」無料セミナー&プロジェクト研究説明会...

セミナー 東京 2016年10月7日(金)

地域密着印刷会社向けプロジェクト研究にご関心をお持ちの皆様を対象に、新たな事業を発想していくためのアイデア開発について、ヒントとなるセミナーを開催いたします。併せて、プロジェクト研究の詳細をご説明いたします。

・日 時:10月7日(金)15:00~17:00

・場 所:事業構想大学院大学(東京都港区南青山3-13-16)

・内 容:セミナー「アイデア開発のひみつ」(佐藤良仁氏)、プロジェクト研究説明

・参加費:無料

・定 員:25名

※定員に達し次第、締め切らせていただきます。

ゲスト講師プロフィール

佐藤 良仁
(さとう よしひと)
公益社団法人 日本広告製作協会 理事
公益社団法人 かながわデザイン機構 副理事長

世界最大級の外資系広告グループの広告会社 代表取締役社長を経て、面白法人カヤックをはじめ企業31社の顧問を歴任。 現在は14社の顧問を務める他、東京工芸大学、日本電子専門学校、大阪コミュニケーションアート専門学校でも教鞭をとる。ダイレクトマーケティングやCRMにおけるコミュニケーションの経験が特に深く、その成果型コミュニケーション戦略において多くの企業に貢献している。

【過去に担当したクライアント】
資生堂、カネボウ、クリニーク、デニーズ、ピザカリフォルニア、ケンタッキー フライド チキン、アメックス、チューリッヒ自動車保険、チューリッヒ医療保険、アメリカンホーム ダイレクト医療保険、アリコ医療保険、AIU 医療保険、東京スター銀行、ソニー損保、自動車保険、亀田製菓、IBM、DELL、YAMAHA、京セラ、東芝、ネスレ、ワールド、ダイエー、JAL、ファイザー、藤沢薬品、万有メルク、東京個別指導学院、日刊工業新聞社、学生援護会、日経ビジネス、NHK、日本青年会議所、他。

【著作】
「50歳からの新しい稼ぎ方」著作(クロスメディア・パブリッシング,2014年)
「クリエイティブで社会を変える」編著(六耀社,2012年)
「クリエイティブ・アイデアのヒミツとヒケツ」編著(六耀社,2012年)