5. 名古屋 事業構想大学院 オープンキャンパス2019

イベント 名古屋 2019年12月7日(土)

名古屋 事業構想大学院 オープンキャンパス2019

事業構想大学院大学は、新しい事業を発想・構想することを目的とした社会人向け大学院です。具体的にどのような大学院なのか、感じてみたい方に向けてオープンキャンパスを開催します。名古屋校の教員による模擬授業(ワークショップ)、教員・院生とのトークセッションを予定しております。お気軽にご参加ください。

ワークショップ

「実践アイデア発想法」
クリエイティブ発想とロジカル思考の和をもって、視覚化しながらアイデアを発想し、事業を創発していく。「事業構想」のベースとなる0を1にするアプローチをいくつかの発想法をもって体験する。

担当教員

西根 英一
(にしね えいいち)
事業構想大学院大学 客員教授、(株)ヘルスケア・ビジネスナレッジ 代表取締役社長

マーケティング戦略とコミュニケーション設計の専門家。ビジネスローンチのための事業構想と事業計画、ビジネスグロースのための事業分析と事業戦略の設計図を描き、アルゴリズムやAIに係るマーケティングモデル、プロモーションと戦略PRのコミュニケーションモデルを最適化する。専門領域はヘルスケア(健康、医療、美容)。大塚グループ、電通グループ、マッキャン・ワールドグループ(最高知識責任者とグループ顧問)を経て、株式会社ヘルスケア・ビジネスナレッジ 代表取締役社長他。ビジネスとアカデミア、さらに公的活動を手掛ける。

日時:2019年12月7日(土)14:00~17:00

会場:名古屋 事業構想大学院(名古屋駅直結)

費用:無料(事前登録制)