5. 大阪 事業構想大学院 オープンキャンパス

イベント 大阪 2019年12月14日(土)

大阪 事業構想大学院 オープンキャンパス

本学での授業や演習は、大教室での一方通行の講義ではなく、少数精鋭の少人数制で、グループワークやディスカッションなどの双方向型授業を中心に行われています。そのため、通常の講義は学外の方には公開しておりません。今回のオープンキャンパスでは特別に、実際の講義のエッセンスが詰まった本学教授による体験講義を開催します。テーマは「新規事業推進に求められるリーダー像」です。
その後、現役の院生によるトークセッション(普段の講義・ゼミの様子など紹介しながら、参加者の方の質問にもお答えします)も開催し、本学での院生生活を実感いただける絶好の機会です。 社会人向けビジネススクールに興味のある方、事業構想大学院大学に興味のある方はこの機会に参加ください。

橋本 良子
(はしもと よしこ)
事業構想大学院大学 教授

奈良女子大学卒業後、松下電工(現・パナソニック)入社。中央研究所をはじめ、新規事業開発、事業企画、商品企画および中小企業の新事業開発などの経営支援に携わる。現在は、立命館大学ビジネススクール非常勤講師、同大学イノベーション・マネジメント研究センター客員研究員。コーポレートベンチャリング、経営組織、アントレプレナーシップが専門。博士(経営学)。

日時:2019年12月14日(土)13:30~15:30
会場:大阪 事業構想大学院(グランフロント大阪北館タワーC10階)
費用:無料(事前登録制)
定員:25名