5. <今年度最終>大阪 事業構想大学院 オープンキャンパス

イベント 大阪 2020年1月18日(土)

<今年度最終>大阪 事業構想大学院 オープンキャンパス

本学での授業や演習は、大教室での一方通行の講義ではなく、少数精鋭の少人数制で、グループワークやディスカッションなどの双方向型授業を中心に行われています。そのため、通常の講義は学外の方には公開しておりません。今回のオープンキャンパスでは特別に、実際の講義のエッセンスが詰まった本学教授による体験講義を開催します。テーマは「顧客を起点とした事業構想のつくり方」です。
その後、現役の院生によるトークセッション(普段の講義など紹介しながら、参加者の方の質問にもお答えします)も開催し、本学での院生生活を実感いただける絶好の機会です。 社会人向けビジネススクールに興味のある方、事業構想大学院大学に興味のある方はこの機会に参加ください。

中島 宏史
(なかじま ひろし)
事業構想大学院大学 教授

松下電工株式会社(現:パナソニック株式会社)において、経営企画、新規事業、IT企画、製造革新、M&Aなど多岐にわたる業務に携わった。その後、新規事業創出を専門とする株式会社エムアウトにて、顧客起点で既存業界を革新する新規事業の創出理論を体系化。数多くの新規事業創出から大企業への売却までリードした。 現在は、パナソニック(株)アプライアンス社 カンパニー戦略本部 事業開発センター所長として、大企業における新規事業開発に従事。

日時:2020年1月18日(土)13:30~15:30
会場:大阪 事業構想大学院(グランフロント大阪北館タワーC10階)
費用:無料(事前登録制)
定員:25名