5. 事業構想セミナー&説明会「DX(デジタルトランスフォーメーシ...

説明会 セミナー 名古屋 2020年1月22日(水)

事業構想セミナー&説明会「DX(デジタルトランスフォーメーション)の本質」
~ソーシャルフィードバックによる思考のリバランシング~

本来、DX(デジタルトランスフォーメーション)は、デジタライズ事象とは異なる次元の価値、思考ですが、その飛躍性により混同され、本質が見失われることが多いです。DXの本質は、デジタイズ→デジタライズのフォーキャストでもたらされるものでなく、理想とするソーシャルイノベーション(未来社会等)を定義することで初めて見通すことができる、対象領域のリバランシング(再構築)ではないでしょうか。これは、事業構想の視座そのものであり、事業構想思考の獲得によって、ダイナミックなDXの未来創造が可能となることを意味します。

岸波 宗洋
きしなみ むねひろ)
事業構想大学院大学 教授、事業構想研究所所長

青山学院大学経営学部助手、青山学院大学総合研究所研究員、青学コンサルティンググループ専務取締役、コモンズコンサルティングパートナーズ取締役社長等を歴任。スタンフォード大学との遠隔ビジネス教育における国際共同研究、ナショナルクライアントの戦略コンサルティング、業務提携等に携わる。

日時:2020年1月22日(水)15:00~16:30
会場:名古屋 事業構想大学院(名古屋駅直結)
費用:無料(事前登録制)
定員:30名(先着順)