5. 持続可能な組織を支える人材育成
    ~実践知を体系...

セミナー 名古屋 2020年1月28日(火)

持続可能な組織を支える人材育成
~実践知を体系化し継承する~

組織に散在する実践知を収集し、後世に継承するにはどうすればよいのでしょうか。レジリエンスを備えた持続可能な組織を構築するためには、ナレッジ・マネジメントを経営に内在化すること、すなわち、実務の経験を体系化し、次世代に受け継いでいくためのシステムを自ら構築することが必要になります。
次世代リーダーの育成には、自社の専門性や戦略を踏まえた研修が必要になるにも関わらず、その機能を外部機関や社外研修に頼ってはいないでしょうか。本セミナーでは、組織が自ら教育プログラムを策定し、それに合致した指導法や講師育成を可能にする適切な「組織内教育」のあり方を検討していきます。

日時:2020年1月28日(火)18:30~20:00
講師:川山 竜二(学校法人先端教育機構 学監)
会場:名古屋 事業構想大学院(名古屋駅直結)
費用:無料(事前登録制)