5. ウィズコロナ時代の健康経営
    ~人財を守るために...

セミナー オンライン 2020年7月29日

ウィズコロナ時代の健康経営
~人財を守るために知っておくべきこと~

日本は皆保険という素晴らしい制度があるためでしょうか。国民の健康・医療リテラシーが低く、正しい情報を見極められる人が少ないのです。しかし、COVID-19をきっかけに、健康・医療に興味を持ち、社会の変革に順応し、どのような未来を目指していくべきか、従業員の健康を最先端の情報と事業構想を切り口に考えるきっかけとなるオンラインセミナーを開催いたします。

株式会社オカムラ様との共創イベントで、本学院生の戸澤 良親さん(株式会社船井総合研究所 第二経営支援本部 部長)にも登壇いただきます。

谷野 豊
たにの ゆたか)
事業構想大学院大学 研究科長・教授、株式会社分子生理化学研究所 取締役

東京大学大学院工学系研究科修了。博士(工学)。東京工科大学バイオニクス学部助教を経て、㈱分子生理化学研究所に入社。製品開発・学術部の担当役員として、最先端のアンチエイジング情報を発信しつつ、品質にこだわった医療機関向けのサプリメント開発に携わっている。また、ナショナルチームをはじめプロスポーツ選手の栄養指導も行なっている。2016年より事業構想大学院大学の准教授、2017年より研究科長・教授就任。日々、医療分野の新規事業開発に取り組んでいる。

日時:2020年7月29日(水)15:00~16:30
場所:Zoomオンライン