5. DX〜デジタル活用での新事業創出セミナー&説明会(オンライン...

説明会 セミナー オンライン 名古屋 2021年3月10日(水)

DX〜デジタル活用での新事業創出セミナー&説明会(オンライン)

デジタルテクノロジーを活用し新たな価値を創造していくことが求められる、デジタルトランスフォーメーション(DX)の時代。
業務のデジタル化にとどまらず、顧客により高い価値を提供するための新たなビジネスモデルや、価値創造を実現する
「デジタライゼーション」や、さらには「デジタルトランスフォーメーション」へ向かっていかなければなりません。
そのためには、既存の発想の延長線上ではうまくいきません。イノベーションの鍵は「新結合」です。
本セミナー&説明会では、デジタル活用による新たな価値創造について考察するとともに、事業構想大学院大学での1年間のプロジェクト、2年間の修士課程についてご紹介致します。オンラインからご参加いただけます。尚、本セミナーはVTRでの配信とさせていただきます。

一條 和生
いちじょう かずお)
事業構想大学院大学 プロボスト・特別招聘教授

一橋大学社会学部卒。同大学院社会学研究科修士課程修了(社会学修士)。フルブライト奨学生としてミシガン大学経営大学院に留学し、Ph.D.(経営学博士)を取得。一橋大学講師、社会学部専任講師、同助教授、同大学院教授。2003年よりスイスのビジネススクールIMD(International Management &Development、スイス・ローザンヌ)教授。2014年、一橋大学大学院 国際企業戦略研究科 研究科長、2020年一橋ビジネススクール国際企業戦略専攻 専攻長・教授。株式会社シマノ社外取締役、ぴあ株式会社社外取締役、株式会社ワールド社外取締役、株式会社電通国際情報サービス社外取締役、他。2019年度より、事業構想大学院大学 特別招聘教授。日本ナレッジ・マネジメント学会会長。専門は、経営組織論・イノベーション・知識創造理論。主な著書に、「リーダーシップの哲学」「バリュー経営―知のマネジメント」「MBB:「思い」のマネジメント ―知識創造経営の実践フレームワーク」他多数。

日時  :2021年3月10日(水)15:30~17:00

開催  :名古屋校およびオンライン(当セミナー&説明会は、全編オンライン配信となります)

※安定したインターネット環境があれば、どこからでもご参加いただけます

費用  :無料(事前お申込み制)