5. 福岡校セミナー&説明会「福岡発 アジア行 事業構想列車」

説明会 イベント セミナー オンライン 福岡 2021年9月15日(水)19時

福岡校セミナー&説明会「福岡発 アジア行 事業構想列車」
(福岡校/オンライン)

スタートアップや成長産業の集積・流入が日本でも有数の都市、福岡。何か新しいことをはじめるには最適の場所かもしれません。コロナの先を見据えて準備を開始するのはまさに今がチャンスです。企業においても、個人においても、激動の時代のさなかにあって、何かしなければとは思っていても、具体的に何から手を付けていけばよいかは、なかなか思い描けない方が大部分かと思います。

本セミナーでは、福岡とカンボジアを拠点に活躍する白砂光規特任教授が登壇します。

お気軽にご参加ください。

白砂 光規

(しなすな みつのり)
特任教授
九州レップ(株)代表取締役、九州ディベロップメント(株)代表取締役社長、コミュニティラボ(株)代表取締役、SQUEEZE ASIA Co.,Ltd. 取締役

慶応義塾大学卒業後、三井信託銀行(現三井住友信託銀行)入行。名古屋支店、不動産営業部などを経て米ゼネラルエレクトリック社日本法人に入社、本社や福岡支店で不動産売買を担当。2010年福岡市に投資不動産の売買仲介を行う九州レップを設立。投資家向けの不動産仲介業を軸に、不動産開発、シェアハウス・ホテルの企画・運営に事業領域を拡大、海外ではアジアを中心にBPO・農業・畜産業など幅広く実業に関わっている。起業家シェアハウス運営、事業構想大学院講義などを通じ、起業を志す人、海外チャレンジする人へのスタートアップ支援にも意欲的に取り組む。

日時:2021年9月15日(水)19:00-20:30

会場:事業構想大学院大学福岡校 / オンライン

テーマ:「福岡発 アジア行 事業構想列車」

講師 白砂 光規 特任教授

費用:無料(事前登録制)

下記、参加希望日時は、「9月15日(水)19:00-20:30」を選択してください。

お申込み