5. 【体験講義&説明会】
     「新しい時代のコミュニ...

説明会 セミナー 修士課程入学検討者用 オンライン 名古屋 2023/02/08(水) 名古屋校・オンライン併催

【体験講義&説明会】
 「新しい時代のコミュニケーション戦略とは何かを考える」

【はじめに】
新規事業に挑戦する全ての人へ、最適で最高の学びを。
事業構想大学院大学は、「事業を創る人」を育成する新しい社会人大学院(ビジネススクール)です。

社会や組織の課題解決にはイノベーションと新たな事業構想が必要です。
本学では、学術と実践を融合した教育プログラムを通して、教員や仲間と一緒に新規事業創出を実現します。また、「事業構想」だけでなく一般的なビジネススキルを学ぶこともでき、社会人の学び直しやキャリアアップ、独立・起業を検討中の方にも最適です。

本学主催の説明会や体験講義・セミナーを随時開催しておりますので、是非ご参加ください。
また、名古屋校では「コミュニケーション戦略」をテーマとしたセミナーを開催します。「事業構想」に関心のある方や本学への入学を検討中の方は奮ってご参加ください。(※名古屋エリア以外の方もご参加いただけます。)

【開催趣旨】
コミュニケーション戦略とは「どんな目標・目的」に対して「誰を」想定して、「何を」「どのように」伝えていくかということを計画することが基本です。そして、計画を達成するためには、あらゆるコミュニケーション・メディアやツールを理解することが必要となります。さらには、その計画をストーリーにしていく「カスタマージャーニー」という考え方をもつことが重要です。変化が激しい時代にあったコミュニケーシ戦略を理解して、事業構想計画を広く「認知・理解・共感・行動」してもらえるようなスキルについて紹介します。

(プログラム)
  1.大学紹介
  2.体験講義「新しい時代のコミュニケーション戦略とは何かを考える」 (登壇者:岩田 正一 特任教授)
  3.受験案内
  4.質疑応答

岩田 正一

(いわた しょういち
事業構想大学院大学 特任教授/(株)新東通信スケッチ 代表取締役・クリエイティブディレクター

企業の事業構想、ブランディング、広告・販売促進計画に関する顧問契約、コンサルティング契約などを中心にコミュニケーションプランニング、クリエイティブを担当。名古屋造形大学グラフィックデザインコース非常勤講師、名古屋デザイン&テクノロジー専門学校 教育課程編成委員、学校関係者評価委員、宣伝会議コピーライター養成講座講師など。

日 時 : 令和5(2023)年02月08日(水)  19:00~20:30

会 場 :事業構想大学院大学・名古屋校 + オンライン(Zoom)

参加費 : 無料(事前申込制)