5. 修了生登壇 入学説明会 (東京校・オンライン同時開催)

説明会 イベント 修士課程入学検討者用 オンライン 東京 2024年2月10日(土) 東京校/オンライン開催

修了生登壇 入学説明会 (東京校・オンライン同時開催)

事業構想大学院大学は、事業の根本のアイデアから発想し、理想となる事業構想を考え、実現可能な事業を構想することを目的とした社会人向け大学院です。今回、具体的にどのような大学院なのか知りたい方に向けて、修了生が登壇する特別説明会を開催します。東京校で実施致しますが、オンラインからもご参加いただけます。

【日時】:2024年2月10日(土) 11:00〜12:30

【会場】:【東京校】または【オンライン開催(Zoom)】
※オンライン参加の接続先はメールで送付いたします

【費用】:無料(事前お申込み制)

【登壇者】:草間茂樹さん(9期生)
草間さんは大手金融機関に勤めていますが、
Cycle Canvas -新しいサイクリングのライフスタイルを提案するブランド事業構想-
をテーマに事業構想計画書を書き上げました。
草間さんには、なぜ本学に入ったか、入学してよかったこと、仕事との両立、構想についてなどお話いただく予定です。

長野県出身
日本及び米国にて約30年弱に亘り投資銀行・ファイナンス関連業務に従事
公益社団法人日本証券アナリスト協会検定会員(CMA)
国際公認投資アナリスト(CIIA)