5. 【大阪校・オンライン】事業構想大学院 大阪 体験講義&説明会...

説明会 セミナー オンライン 大阪 【大阪/オンライン】2024年2月27日(火)開催

「事業構想のためのマーケティング」

事業構想大学院大学は、事業の根本のアイデアから発想し、理想となる事業構想を考え、実現可能な事業を構想することを目的とした社会人向け大学院です。本学ご検討者向けに、実際の講義のエッセンスが詰まった本学教員による体験講義を開催します。大阪校で実施致しますが、オンラインからもご参加いただけます。

▶第1部:体験講義 テーマ「事業構想のためのマーケティング」
マーケティング戦略構築は、決して一握りの専門家が担うものではなく、
事業創造に主体的に関与するあらゆる人が理解し、活用すべきスキルと言えます。
本学の「マーケティング」では、実務/実践テクニックだけでなく、
本質的な問いを常に意識し、自身の事業アイデアの戦略の仮説構築を深めていきます。

▶第2部:修士課程説明会
本学独自の「事業構想修士(MPD)」の特長や「事業構想」を生み出すためのカリキュラムの他、社会人の方でも学び続けやすい通学スケジュール、
教育訓練給付金制度(最大112万円給付)、入学選考等についてご案内します。

本学では教室でのリアル授業と生中継での双方向型オンライン講義を同時に実施し、
受講者は毎回どちらでも自由に選択できる履修スタイルを取り入れています。
そのため、例えば中国・四国・北陸地方の方も大阪校へご入学いただけます。

小宮 信彦
こみや のぶひこ
事業構想大学院大学 特任教授
(株)電通 シニア・イノベーション・ディレクター
日本マーケティング学会 理事

株式会社電通 シニア・イノベーション・ディレクター、日本マーケティング学会 理事。左脳と右脳、オンラインとオフライン、戦略と実践等を踏まえたホリスティックな新事業開発を得意とし、多様なクライアントのビジネス変革、マーケティング戦略立案に豊富な実績を持つ。また、社内起業家としてISID Deloitte、電通eM1(現、電通デジタル)、電通コンサルティング創業に参画。現在、スタートアップ支援ならびに、2025大阪・関西万博の共創プロジェクト・プロデュースに従事。

・2024年2月27日(火) 19:00〜20:30

会場:【大阪 事業構想大学院(グランフロント大阪 タワーC 10F)】または【オンライン開催(Zoom)】
※オンライン参加の方は、事前に接続先のURLをメールで送付いたします

費用:無料(事前お申込み制)