5. 大阪 事業構想大学院【修士課程ご検討者向け】
    ...

フォーラム オンライン 大阪 2020年10月17日(土)

大阪 事業構想大学院【修士課程ご検討者向け】
オープンキャンパス2020

事業構想大学院大学は、事業の根本のアイデアから発想し、理想となる事業構想を考え、実現可能になるようアイデアをつくり、構想計画を構築することを目的とした社会人向け大学院です。具体的にどのような大学院なのか感じてみたい方に向けて、講義を体験いただけるオープンキャンパスを開催します。

本学での講義は、大教室での一方通行の講義ではなく、少数精鋭の少人数制で、グループワークやディスカッションなどの双方向型授業を中心に行われています。そのため、通常の講義は学外の方には公開しておりません。今回のオープンキャンパスでは特別に、実際の講義のエッセンスが詰まった本学教員による体験講義を開催します。今回のテーマは「知が創る未来ビジネス、経営と事業構想のための知財戦略」です。

本学での院生生活を実感いただける絶好の機会です。社会人向けビジネススクールに興味のある方、事業構想大学院大学に興味のある方はこの機会に参加ください。

早川 典重
はやかわ のりしげ)
事業構想大学院大学 特任教授、羽神の森代表取締役

はがみの森デザインCEO。知的財産を使った独自の視点で新規事業と経営戦略を提案するBusiness Architectとして、日米並びにシンガポールの企業やVCの顧問・アドバイザーとして活躍中。2017、2018、2019年には、The World Leading IP Strategist 300 (iam300)に選出されている。 早稲田大学 政治経済学部卒業後、三井物産 に入社。機械、プロジェクト、情報 産業部門で、新規事業責任者として、コマツ物流改革、コマツオーストラリア、三井マキナリアペルー(現コマツ・ミツイマキナリアペルー)、藤沢サスティナブルスマートタウン、中国でのビル省エネエンジニアリング事業・北京泰豪科技、知財ファンドIP Bridge設立や港湾・通信等150以上のプロジェクトに携わり、数々の新会社・ 新事業を立上げ、軌道にのせる。屋久島在住。

日時:2020年10月17日(土)13:00~15:00
会場:大阪 事業構想大学院およびオンライン同時開催※
費用:無料(事前登録制)

※大阪校会場は定員を少人数限定とし、十分な感染対策を取った上で実施いたしますので、校舎での受講希望の方はお早めにお申込みください。