5. 【オンライン・大阪校同時開催】「新規事業推進に求められるリ...

説明会 セミナー オンライン 大阪 2021年2月4日(木)

【オンライン・大阪校同時開催】「新規事業推進に求められるリーダー像」
2021年度入学 事業構想大学院大学 体験講義&説明会

事業構想大学院大学は、事業の根本のアイデアから発想し、理想となる事業構想を考え、実現可能な事業を構想することを目的とした社会人向け大学院です。今回、具体的にどのような大学院なのか感じてみたい方に向けて、講義を体験いただける「体験講義&説明会」を開催致します。大阪校で実施致しますが、オンラインからもご参加いただけます。

第1部:体験講義
実際の講義のエッセンスが詰まった本学教員による体験講義を開催します。今回のテーマは「新規事業推進に求められるリーダー像」です。

第2部:修士課程説明会
教育訓練給付金制度(最大112万円給付)、入学選考等について、下記のポイントに触れながらご案内します。

◯どのような社会人が学んでいるのか
◯多種多様なバッググランドを持つ院生との交流
◯通学しやすい開講スケジュール、仕事や家庭との両立
〇修了生の活躍事例
〇教授陣などのご紹介

本学では全国の大学の中でもいち早く、教室でのリアル授業と生中継での双方向型オンライン講義を
同時に実施し、受講者は毎回どちらでも自由に選択できる履修スタイルを取り入れています。

橋本 良子
はしもと よしこ)
事業構想大学院大学 教授

株式会社アテクト監査役。奈良女子大学卒業後、松下電工(現・パナソニック)入社。中央研究所をはじめ、新規事業開発、事業企画、商品企画および中小企業の新事業開発などの経営支援に携わる。現在は、立命館大学ビジネススクール非常勤講師、同大学イノベーション・マネジメント研究センター客員研究員。コーポレートベンチャリング、経営組織、アントレプレナーシップが専門。博士(経営学)。

日時:2021年2月4日(木)19:00~20:30

開催:事業構想大学院大学 大阪校 ・ オンライン
※オンライン参加の方は、事前に接続先のURLをメールで送付いたします

※安定したインターネット環境があれば、どこからでもご参加いただけます