5. 事業構想ワークショップ(東京校)
    〜社会還元思...

セミナー 東京 9/10(土)東京校開催

事業構想ワークショップ(東京校)
〜社会還元思考とスタートアップモデルの共創~

事業構想は、資源性を捉えた多産多死(フォーキャスト思考)が前提であった過渡期から、
社会生態全体の価値と結果を求めるCSV(社会還元思考)に基づく経営の時代に入った。
それは、人の幸福や調和、社会の不均衡の是正、そして環境価値の普遍化等、
理性の進化を結論づける未来社会をどのように描くのか?が求められている。

本ワークショップでは、事業構想の基本的な解釈を講義形式で深めた上で、
大学院内外の諸氏が一つになって、理想とする未来社会を思想化、コンセプト化し、
そのための第一歩となるスタートアップモデルを画策するワークショップを実施する。

岸波 宗洋

(きしなみ むねひろ
事業構想大学院 教授

青山学院大学経営学部助手、青山学院大学総合研究所研究員、青学コンサルティンググループ専務取締役、コモンズコンサルティングパートナーズ取締役社長等を歴任。スタンフォード大学との遠隔ビジネス教育における国際共同研究、ナショナルクライアントの戦略コンサルティング、業務提携等に携わる。

日時:9月10日(土) 14:00~17:00

会場:事業構想大学院 東京校
   〒107-8411 東京都港区南青山3-13-16

費用:無料(事前登録制)