5. 事業構想セミナー&説明会
    「健康産業の未来と事...

説明会 セミナー 修士課程入学検討者用 オンライン 仙台 【仙台校】2月10日(土)10:30~12:00開催

事業構想セミナー&説明会
「健康産業の未来と事業構想」

事業構想大学院大学には、新規事業を生み出したい、事業構想で社会課題を解決したい、地域を活性化したい、という熱意を持った社会人院生が多く在籍しています。

そのなかでも、健康産業に関する事業構想は多くの院生が取り組んでいるテーマです。健康産業は人々の生活に身近なところにあり、人々の関心の高いテーマです。それゆえにインターネット上には、エビデンスに基づかない玉石混交な情報であふれかえっています。

本セミナーでは、健康産業が未来に向けて、今後どのように進んでいくか、膨大な情報から、いかに正しい情報をつかみ、事業構想へとつなげていくか、そのヒントや考えるきっかけを提供します。

健康産業の未来と事業構想

日程:2024年2月10日(土)10:30~12:00

会場:事業構想大学院大学仙台校(JR仙台駅東口直結)+オンライン

講師:谷野 豊 事業構想大学院大学教授・研究科長

登壇する担当教授

谷野 豊 教授

事業構想大学院大学教授・研究科長

東京大学大学院工学系研究科修了。博士(工学)。東京工科大学バイオニクス学部助教を経て、㈱分子生理化学研究所に入社。製品開発・学術部の責任者として、最新のサプリメントやアンチエイジング情報を発信しつつ、2016年より事業構想大学院大学の准教授、2017年より現職。日々、医療分野の新規事業開発に取り組んでいる。

お申込み