5. 教授陣座談会&説明会「事業構想ができるのはこんな人。」

説明会 イベント セミナー 修士課程入学検討者用 オンライン 名古屋 大阪 福岡 仙台 2024年2月17日(土)

教授陣座談会&説明会「事業構想ができるのはこんな人。」
名古屋/大阪/福岡/仙台の各校舎で対談セミナーを開催

新規事業や起業、事業承継、地域活性など「事業構想」に特化したプログラムから、アイデアを生み出し続ける2年間。事業構想大学院大学は、事業の根本のアイデアから発想し、理想となる事業構想を考え、実現可能な事業を構想することを目的とした社会人向け大学院です。

今回、具体的にどのような大学院なのか感じてみたい方に向けて、名古屋/大阪/福岡/仙台の各校舎で、教授陣による座談会&大学院説明会を開催致します。テーマは「事業構想ができるのはこんな人。」。各校を代表する教員陣が登壇し、それぞれどのような講義を行っているのか、大学院の研究環境、事業構想を生み出す人材育成を育成するためのカリキュラムなど、本学のリアルを語ります。教員を通して実際の大学院生活、そしてその先の実践を知ることができる機会ですので、本学に興味のある方はぜひご参加ください。

2024年2月17日(土)12:00 ~ 13:00

会場 名古屋・大阪・福岡・仙台の各校舎で校舎+オンライン配信(Zoom)形式で実施します

※校舎の所在地はアクセス、もしくは自動返信メールの案内をご参照ください。

※視聴用URLはお申込み後の自動返信メールにてご案内いたします。

※校舎によっては、座談会形式ではなく、セミナー形式でひとりずつ教員が登壇する場合もあります。

【名古屋・大阪・福岡・仙台】校舎別お申し込みフォーム

↓希望の校舎等のタブを選択してください。校舎別の申込フォームが表示されます↓