5. 「事業構想計画の本質と策定プロセスについて」
    ...

フォーラム 説明会 オンライン 大阪 2020年11月14日(土)

「事業構想計画の本質と策定プロセスについて」
【事業構想大学院大学 オープンキャンパス2020 大阪&オンライン開催】

事業構想大学院大学は、事業の根本のアイデアから発想し、理想となる事業構想を考え、実現可能になるようアイデアをつくり、構想計画を構築することを目的とした社会人向け大学院です。具体的にどのような大学院なのか感じてみたい方に向けて、講義を体験いただけるオープンキャンパスを開催します。

本学での講義は、大教室での一方通行の講義ではなく、少数精鋭の少人数制で、グループワークやディスカッションなどの双方向型授業を中心に行われています。そのため、通常の講義は学外の方には公開しておりません。今回のオープンキャンパスでは特別に、実際の講義のエッセンスが詰まった本学教員による体験講義を開催します。今回のテーマは「事業構想計画の本質と策定プロセスについて」です。

本学での院生生活を実感いただける絶好の機会です。社会人向けビジネススクールに興味のある方、事業構想大学院大学に興味のある方はこの機会に参加ください。

二村 暢朗
ふたむら のぶあき
事業構想大学院大学 特任教授、(株)電通関西第3ビジネスプロデュース局GMチーフ・統合マーケティング・プロデューサー

1990年電通入社から現在に至るまで、マーケティング部門の現場一筋。2019年1月より現職。家電、酒類、製薬、住宅設備、食品、洋菓子、FC、外資系日用品、エネルギー、BtoB企業、行政等、大手から新興企業に至るまで様々なクライアント担当経験あり。得意領域は、幅広い経営課題に対するコミュニケーション・コンサルティング。事業計画立案から企業ブランディング~商品マーケティングまで、また、国内からグローバル課題まで、経営層の様々な相談に、自ら経験してきた異業種事例を適宜引用しながら対応する。最近は、事業ビジョン構築とそれを現場で実現する人材育成プログラムを企画。運営~ファシリテーションを担当。

日時:2020年11月14日(土)13:00~15:00
会場:大阪 事業構想大学院およびオンライン同時開催※
費用:無料(事前登録制)

※大阪校会場は定員を少人数限定とし、十分な感染対策を取った上で実施いたしますので、校舎での受講希望の方はお早めにお申込みください。