5. セミナー&説明会 (東京校・オンライン)
    理想...

説明会 セミナー オンライン 東京 仙台 8/21(土)東京校・オンライン併催

セミナー&説明会 (東京校・オンライン)
理想の姿を描く事業構想

背景

事業構想大学院大学は、事業の根本のアイデアから発想し、理想となる事業構想を考え、実現可能な事業を構想することを目的とした社会人向け大学院です。今回、具体的にどのような大学院なのか感じてみたい方に向けて、講義を体験いただける「セミナー&説明会」を開催致します。東京校で実施致しますが、オンラインからもご参加いただけます。

このセミナー&説明会では仙台校(2022年4月開校)に関する説明も予定しております。
入試等に関する情報もご案内いたしますので、仙台校について関心のある方や入学を検討されている方は是非ご参加ください。
(※東京・仙台エリア以外の方もご参加いただけます。)

第1部:セミナー(体験講義)

事業構想とは、経営学をはじめ、経済学、政治学、社会学、行動学、会計学、心理学等多様な理論と実践の元に構築される「あなたの成すべきこと」であり、その基礎的な考え方をお伝えします。また、構想者が持つべき「理想的な事業構想を行う意味」について解説し、実存主義に基づく哲学的アプローチから事業構想の原点を紐解く講義内容となっております。

第2部:修士課程説明会

教育訓練給付金制度(最大112万円給付)、入学選考等について、下記のポイントに触れながらご案内します。
◯どのような社会人が学んでいるのか
◯多種多様なバッググランドを持つ院生との交流
◯通学しやすい開講スケジュール、仕事や家庭との両立
〇修了生の活躍事例
〇教授陣などのご紹介

本学では教室でのリアル授業と生中継での双方向型オンライン講義を同時に実施し、受講者は毎回どちらでも自由に選択できる履修スタイルを取り入れています。

岸波 宗洋

(きしなみ むねひろ
事業構想大学院 教授

青山学院大学経営学部助手、青山学院大学総合研究所研究員、青学コンサルティンググループ専務取締役、コモンズコンサルティングパートナーズ取締役社長等を歴任。スタンフォード大学との遠隔ビジネス教育における国際共同研究、ナショナルクライアントの戦略コンサルティング、業務提携等に携わる。

日時:8月21日(土) 13:30~14:45

会場:事業構想大学院 東京校およびオンライン同時開催※
費用:無料(事前登録制)

※東京校会場は定員を少人数限定とし、十分な感染対策を取った上で実施いたしますので、校舎での受講希望の方はお早めにお申込みください。