5. セミナー&説明会 (名古屋校・オンライン同時開催)

※開催終了しました。

説明会 セミナー オンライン 東京 名古屋 大阪 福岡 仙台 2021年11月30日(火)

セミナー&説明会 (名古屋校・オンライン同時開催)
イノベーション成功の条件「新たな事業アイディアを生み出す法則」

背景

東証マザーズ上場企業「セレンディップホールディングス」社長 本学客員教授 竹内氏のイノベーションセミナー開催!

マザーズ上場社長・事業構想大学客員教授 竹内氏が語る

第1部:セミナー

外資系企業のマーケター、戦略コンサルタントなどを歴任し、様々な企業やビジネスモデルを見てきた竹内氏によるイノベーションの起こし方の提案。

2022年に向けて、通用しなくなった従来の常識から新しいパラダイムの転換期に向けた準備をどのように進めればいいのか?

複雑化するビジネス環境の中で、新たに生み出すイノベーションや価値創造の仕組みについて解説します。

特に、社会課題起点でのアイディア着想方法、プロジェクトマネジメントなど、目的を確実に達成するイノベーションの起こし方について、理解が深まります。

第2部:修士課程説明会

教育訓練給付金制度(最大112万円給付)、入学選考等について、下記のポイントに触れながらご案内します。

◯どのような社会人が学んでいるのか
◯多種多様なバッググランドを持つ院生との交流
◯通学しやすい開講スケジュール、仕事や家庭との両立
〇修了生の活躍事例
〇教授陣などのご紹介

本学では教室でのリアル授業と生中継での双方向型オンライン講義を同時に実施し、受講者は毎回どちらでも自由に選択できる履修スタイルを取り入れています。
そのため、名古屋校から比較的離れている地域の方も名古屋校へご入学いただけます。

登壇者

竹内 在

(たけうち あり)

事業構想大学院大学 客員教授、セレンディップ・ホールディングス(株) 代表取締役社長

インターネットプロバイダーニフティの経営企画担当として、インターネット市場の黎明期に、経営戦略、市場・競合分析等の業務に従事。三菱UFJリサーチ&コンサルティングにて、経営・マーケティング分野のコンサルタントとして活躍。その後、大手ソフトウェアベンダーのSAP Japanではインダストリーマーケティング、日本オラクルではマーケティング総責任者として、マーケティング戦略の立案から製品プロモーションによる潜在顧客の掘り起こしなど、市場の需要を喚起するさまざまな施策を実施。セレンディップ・コンサルティングでは、顧客企業・投資先のBPRをはじめとした経営改革を行い、企業価値向上の陣頭指揮を執る。IT・小売、食品、製造業界を中心に、全社戦略、マーケティング戦略、組織変革などの経営テーマを支援している。

・日時:2021年11月30日(火)16:30~18:00

・会場:名古屋 事業構想大学院(名古屋駅直結)・オンライン

・費用:無料(事前登録制)

お申込み