5. 仙台事業構想プロジェクト研究 第一期
    社員が本...

説明会 プロジェクト研究 イベント オンライン 仙台 随時開催

仙台事業構想プロジェクト研究 第一期
社員が本気で新事業を生み出す共創プログラム(10月開催)

スライドイメージ

事業構想プロジェクト研究は、研修ではありません。

本気で新事業構想を考え抜く場です。

本気になる環境と刺激、事業の種を気づいていける知見と習慣づけを提供し、

本学教授陣のファシリテーションにより、深く幅広い探索を、自ら行っていきます。

事業を生み出し、未来を創る、

数多くの事業構想が生まれてきた本学が伴走する事業構想に特化したプログラムです。

■募集概要

1.プロジェクト期間

全24回、2022年10月~2023年9月、原則隔週 曜日固定

2.定員(募集する研究員数 ※プロジェクト研究にご参加頂くと、本学から研究員の資格が付与されます)

15名 ※最小実施人数10名

3.会場

事業構想大学院大学 仙台 (JR仙台駅直結・JR仙台イーストゲートビル)

4.対象者

①新規事業に取り組む経営幹部、担当者(及び将来携わりたいと希望する者)

②事業承継者(及び事業承継予定者)

③地域活性化を志す者

④起業したいと考える者

※対象業種・業界は、問いません。これまでも様々な業種・業界の方にご参加いただき、新たな事業が生み出されています。

5.プロジェクト担当教員

仙台校の専任教員や参加する研究員のテーマに応じて様々なゲスト講師を予定

■個別相談会

仙台事業構想プロジェクト研究は、本学の伴走により、参加する個々の研究員自らが新たな事業を構想し、実装につなげるプログラムです。定期的に説明会&セミナーを開催しておりますが、個人・企業・自治体・団体により、抱えている課題意識は異なっています。

個別相談会にご参加いただくことにより、それぞれにあった研究会の活用方法などのご案内が可能です。

日時:ご都合の良い日時をご指定ください
参加方法:オンラインもしくはご来校

オンラインの場合は、Web会議システム「Teams」を利用して実施いたします。

開催の3日前を目処に、接続先のURLをメールで送付いたします。
来校をご希望の場合は、以下にお越しください。
会場:事業構想大学院 仙台校 宮城県仙台市宮城野区榴岡1-1-1 JR仙台イーストゲートビル7階  (JR仙台駅直結)

プログラム:仙台事業構想プロジェクト研究

参加費:無料
主催:学校法人先端教育機構 事業構想大学院大学 事業構想研究所