5. DX~デジタル活用での新事業創出セミナー&説明会

説明会 セミナー オンライン 名古屋 6月15日(火)名古屋校・オンライン併催、6月21日(月) オンライン(録画)

DX~デジタル活用での新事業創出セミナー&説明会

デジタルテクノロジーを活用し新たな価値を創造していくことが求められるデジタルトランスフォーメーション(DX)の時代。

経営におけるDXの意味とインパクトを理解し、自社におけるDXの機会とリスクを整理しておくことが必要です。

本セミナー&説明会では、DXによる新たな価値創造について考察するとともに、多くの実践事例を生み出している事業構想大学院大学での1年間のプロジェクト、2年間の修士課程から、取り組むヒントを提供いたします。(オンラインからもご参加いただけます。)

登壇者

藤井 康弘
(ふじい やすひろ
大阪 事業構想大学院 教授

大阪大学工学部卒業。松下電工株式会社(現パナソニック株式会社)入社。総合技術研究所配属後、経営企画室、R&D企画室長(兼)新事業企画室長、エネルギーソリューション事業推進室長等を経て、エコソリューションズ社まるごと事業推進本部 副本部長、東京オリンピック・パラリンピック推進本部 事業企画部長を歴任。前職は、株式会社インテック事業戦略推進本部 事業企画部新規事業企画担当。

日時①:6月15日(火) 13:30〜14:45

会場:オンラインおよび名古屋 事業構想大学院(JRゲートタワー27階)(対面)同時開催※

費用:無料(事前登録制)

※名古屋校会場は定員を少人数限定とし、十分な感染対策を取った上で実施いたしますので、校舎での受講希望の方はお早めにお申込みください。

日時②:6月21日(月) 15:30〜16:45

会場:オンライン(録画)

費用:無料(事前登録制)